Gastronomia & Saúde

Receitas especiais para as festas de fim de ano

Arno e Rochedo: Receitas especiais para as festas de fim de ano

| IDNews|Brasil | Amanda Nicácio Schoppan

Sugestões de pratos vão da entrada passando pelo prato principal à sobremesa

 IDN/Gastronomia & Saúde

Nos próximos dias, as pessoas já começam a fazer as listas para a escolha dos pratos das ceias de Natal e do Ano Novo, para reunir os amigos e a família em torno de uma mesa recheada de pratos saborosos.

 Para auxiliar na preparação das receitas e deixar as celebrações ainda mais alegres e gostosas, as marcas Arno e Rochedo,  selecionaram pratos para um jantar completo, que vai desde à entrada, passando pelo prato principal e culminando com uma deliciosa sobremesa.  Confira abaixo os detalhes!

 

Arroz de ervas

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 8 xícaras de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de alecrim picado
  • 1/2 xícara de chá de manjericão picada
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
  • Sal

 

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola, pique o alho e as ervas. Reserve.
  2. Na panela Rochedo Smart, coloque o óleo e assim que estiver quente refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco sem dourar.
  3. Coloque o arroz e deixe refogar por 1 minuto.
  4. Acrescente a água quente e adicione o sal.
  5. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe até a água secar e o arroz estar cozido. Se precisar de mais tempo no fogo, pingue mais um pouquinho de água morna.
  6. Deixe o arroz esfriar e solte com um garfo.
  7. Misture o arroz cozido com as ervas.
  8. Finalize com amêndoas laminadas por cima.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart

Purê de maçã

Ingredientes:

  • 12 maçãs sem casca e caroço, cortadas em cubos médios
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Pimenta

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a manteiga na panela Rochedo Smart e aqueça até derreter.
  2. Quando derreter, coloque as maçãs cortadas e cozinhe-as em fogo baixo, com a panela tampada, até que a maçã esteja bem macia, desmanchando e levemente dourada.
  3. Bata no processador. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  4. Adicione o mel, se desejar.
  5. Tempere com pimenta a gosto e sirva quente.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart

 

Farofa com bacon e cranberries

Ingredientes

  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 8 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada
  • ½ xícara de chá de cranberries secas
  • Sal e pimenta

 

Modo de preparo

  1. Na panela Rochedo Smart, coloque o bacon em cubos até dourar (não precisa de óleo).
  2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Junte a farinha e, mexendo sempre, cozinhe até que fique crocante.
  4. Adicione as cranberries e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30min

Nível de dificuldade: Fácil

Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart

 

Peru com limão siciliano e manteiga de ervas

Ingredientes

Peru

  • 1 peru inteiro limpo
  • 100g de manteiga
  • 3 limões sicilianos
  • 6 ramos de alecrim
  • 6 ramos de salsa
  • 6 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta do reino
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Frutas de sua preferência para servir

 

Molho

  • 4 figos frescos
  • 20 damascos secos
  • 4 pêssegos frescos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou o suficiente para engrossar)

 

Modo de preparo

  1. Pique finamente as folhas de metade das ervas. Na panela Multifuncional Rochedo Smart, misture com a manteiga, as raspas de limão e o sal até derreter a manteiga. Reserve uma colher de sopa.
  2. Corte os limões ao meio.
  3. Espalhe a manteiga de ervas por dentro e por baixo da pele de todo o peru.
  4. Preencha o peru com os limões e os ramos de ervas restantes e leve pra assar em forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, espalhe a manteiga reservada por todo peru e deixe dourar.
  6. Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou para fazer o molho.
  7. Despeje esse caldo na panela Rochedo Smart, junte os damascos picados.
  8. Dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de água fria. Coloque aos poucos e mexa bem para não formar grumos.
  9. Adicione o pêssego e o figo cortados em cubos e deixe até estarem macios, porém sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Bata o caldo no liquidificador até ficar liso.
  11. Sirva o peru com o molho e frutas para acompanhar.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3h

Nível de dificuldade: Fácil

Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart

 

Banoffee (torta de banana com doce de leite)

Ingredientes

Base

  • 300g de bolacha tipo maisena
  • 150g de manteiga sem sal

Recheio

  • 300g de doce de leite
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas

Chantilly

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 40g de açúcar

 

Modo de preparo

  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. Reserve.
  3. Para o chantilly: bata na Arno Planetária Deluxe Inox o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (firme).
  4. Em um refratário grande monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
  5. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min + 2 horas na geladeira

Grau de dificuldade: fácil

Equipamento utilizado: Arno Planetária Deluxe Inox

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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