Gastronomia & Saúde

Receitas inusitadas e deliciosas: milk-shake e brownie com bacon

Receitas inusitadas e deliciosas: milk-shake e brownie com bacon

| IDNews|Brasil | Camila Pelicano | Ketchum

IDN/Gastronomia

Em sinergia ao movimento #BaconLovers, a Seara Gourmet, marca de produtos premium da Seara Alimentos, apresenta receitas práticas, diferentes e deliciosas, convidando os amantes de bacon a expressarem o seu amor pelo produto. Uma opção refrescante para os dias de calor é o milk-shake de creme com bacon e caramelo. E para sair da rotina, tem o brownie com bacon e framboesa. Confira!

Milk-shake de creme com bacon e caramelo

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Receita e foto: Seara Gourmet

 

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de bacon Seara Gourmet, picado e frito;

– 4  xícaras de chá de sorvete de creme;

– 3 xícaras de chá de leite;

– Calda de caramelo a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon Seara Gourmet até ficar crocante (cerca de 5 a 7 minutos). Depois, retire da gordura e coloque o bacon sobre um papel toalha para ficar bem sequinho.

Em um liquidificador, coloque o sorvete, o leite e bata tudo até ficar cremoso.

Insira a calda de caramelo em cada copo, adicione um pouco de bacon no fundo do copo, coloque o milk-shake e decore com bacon por cima. Pronto! É só servir gelado.

Brownie com bacon e framboesa
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 24 unidades
Receita e foto: Seara Gourmet

 

Ingredientes: 
– 180g de bacon Seara Gourmet picado;
– 360g de chocolate meio amargo picado;
– 6 ovos;
– 250g de farinha de trigo;
– 300g de açúcar;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 pitada de sal.

Modo de preparo: 
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Retire 1/3 de xícara da gordura do bacon e reserve. Para tirar o excesso de gordura do próprio bacon, coloque-o sobre um papel toalha.

Em uma tigela, derreta o chocolate e a gordura reservada em banho maria durante três minutos. Retire do fogo e adicione os ovos, o açúcar, a baunilha, o sal – misture bem até ficar homogêneo. Junte a farinha à massa e misture bem. Por último, adicione o bacon, reservando 1/4 de xícara para deixar por cima do brownie, junto com a framboesa.

Em uma assadeira de 22x32cm, untada e forrada com papel manteiga também untado, coloque a massa pronta e polvilhe o bacon restante por cima, levando ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por 45 minutos, ou até espetar o palito e ele sair úmido.

Depois disso, retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva. Pode se deliciar com o sabor único dessa receita!

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *