Risoto vegetariano é opção para quem não come carne

Risoto vegetariano é opção para quem não come carne

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Com a técnica correta, é um prato muito simples de ser feito e que, certamente, irá agradar a convidados e família

ÏDN – Gastronomia & Saúde

O risoto é um dos pratos mais famosos da culinária italiana, sendo o favorito de muitas pessoas, uma vez que oferece diversas possibilidades para combinações de ingredientes. Sabendo disso, a Nestlé separou algumas sugestões de receitas para fazer um risoto saboroso em casa. Com a técnica correta, é um prato muito simples de ser feito e que, certamente, irá agradar a convidados e família, pois pode ser adaptado aos mais diferentes paladares.

Ingredientes

• 2 tabletes de Caldo Legumes

• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

• 1 xícara (chá) de arroz integral

• meia xícara (chá) de linhaça

• 1 pitada de açafrão

• 1 cenoura em cubos

• 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos

• 1 Creme de Leite Nestlé Caixinha

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.

Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo.

Quando o arroz estiver ´al dente´ e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante, o brócolis e o Creme de Leite. Sirva imediatamente.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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