Sanduíche de salada de ovo

Sanduíche perfeito para uma refeição descomplicada, gostosa e beeeem nutritiva. Clássico da cozinha americana. Receita de Andre Lima de Luca. Rende 6 sanduíches.

Ingredientes
  • 12 ovos grandes
  • 1 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopas cheias de mini alcaparras (ou alcaparras normais cortadas em pedaços)
  • 2 colheres de sopa de endro  (dill) fresco picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de ciboulette picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada pequena
  • 1 pepino grande fatiado em rodelas finas
  • 12 fatias de pão de cereais
  • Manteiga sem sal suficiente para grelhas os pães
Como fazer

Coloque os ovos na panela cobertos com agua fria e com o sal. Leve ao fogo e apos iniciar a fervura cozinhe por 12 minutos. Desligue o fogo e deixe os ovos na agua quente por mais 5 minutos. Escora os ovos, espere esfriarem , descasque e os pique grosseiramente ( não queremos ovos moídos). Leve a geladeira para ficarem frios.

Misture a maionese, dijon, cebola roxa picadinha, dill, ciboulette, alcaparras, suco de limao siciliano , ate formar uma pasta homogênea. Junte os ovos e tempere com um pouco de pimenta do reino . Prove o sal e ajuste se necessário.. Leve a geladeira ate a hora de montar os sanduíches.

Passe manteiga em temperatura ambiente em um dos lados dos paes. Grelhe os paes na frigideira ate ter uma cor dourada uniforme por fora. Vire os paes e deixe esquentar o outro lado por 1 minuto.

Montagem

Fatia do pão com a manteiga virada para dentro, uma camada fina de pepinos por baixo e por cima a salada de ovos.

Gastrolândia

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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