Turismo enogastronômico cresce 100% na Itália

Turismo enogastronômico cresce 100% na Itália
Estruturas receptivas registraram 110 milhões de diárias

7:56 |Ansa / Life Style |2018ABR29 

O turismo enogastronômico, ou seja, de comidas e vinhos, dobrou na Itália em 2017, de acordo com um relatório apresentado pelo Instituto Nacional de Pesquisas Turísticas (Isnart). Segundo o estudo, as estruturas receptivas desse segmento no país registraram 110 milhões de diárias no ano passado, o que representa um aumento de 100% em relação a 2016.

Dentre as atividades praticadas pelos visitantes, cerca de 13% estão ligadas à degustação de produtos locais, enquanto que 8,6% adquirem itens artesanais e enogastronômicos típicos italianos.

Além disso, 6,6% dos turistas gostam de participar de eventos de comidas e vinhos durante a estadia, e o que os visitantes mais procuram é qualidade na oferta de bebidas e alimentos.

O turismo enogastronômico também teve impacto na economia: estima-se que o setor tenha movimentado mais de 10 bilhões de euros em 2017. O resultado positivo foi apresentado no “Ano da Comida Italiana”, iniciativa dos Ministérios das Políticas Agrícolas e dos Bens Culturais e Turismo. Com informações da Ansa.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *