Gastronomia & Saúde

Veja como preparar deliciosos risoles de carne!

A receita é prática e rende cerca de 30 unidades


Crocante e saboroso, o risole é um dos petiscos mais queridos durante as festas de aniversário, além de ser uma excelente alternativa para servir em um happy hour com os amigos. Pensando nisso, trouxemos uma receita prática e saborosa de risole de carne, que rende 30 unidades e promete agradar a todos.

Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes da Massa

3 copos americanos de água

2 tabletes de caldo de legumes

3 colheres de sopa de margarina

3 copos americanos de farinha de trigo Finna

Ovo para empanar

Farinha de rosca para empanar

Ingredientes do Recheio

2 colheres de sopa de óleo

500g de carne moída

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de salsa picada

1 limão espremido

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a água. Quando começar a ferver, coloque os caldos e a margarina.

Mexa até dissolver.

Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, para não empelotar.

Quando começar a soltar do fundo da panela, está pronto.

Retire-o da panela e deixe-o esfriar.

Em outra panela, coloque o óleo e a carne, cozinhe até ficar bem sequinha, adicione a cebola e o alho e espere refogar.

Adicione a salsa, o suco do limão e acerte o sal e a pimenta do reino.

Abra a massa em pequenos círculos, coloque o recheio no meio e feche formando uma meia-lua.

Pressione as laterais para não abrir na hora da fritura.

Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em imersão até ficar dourado.

Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Dica: Na hora de fritar, coloque poucas unidades de uma vez. Isso faz com que o óleo não perca temperatura e seu salgado fique crocante em vez de encharcado.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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