Veja como preparar uma deliciosa lasanha de polenta com molho bolonhesa
O prato é ideal para ser servido em refeições em família ou com os amigos
Por: Rafael Damas
Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa
Ingredientes:
Para o Molho Bolonhesa
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 kg de coxão mole, moído
- 16 tomates, sem pele, sem sementes e picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 750ml de polpa de tomate
- sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
Para a Polenta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- Para a Montagem
- 1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella
- 400g de muçarela em fatias
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho Bolonhesa
– Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.
– Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.
Polenta
– Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.
– Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Montagem
– Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
– Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
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