Gastronomia & Saúde

Veja como preparar uma deliciosa Torta de Sorvete

Saiba como preparar esta sobremesa!


om o verão se aproximando, surge a necessidade de pensar em pratos refrescantes para amenizar o calor. E nada melhor do que um bom sorvete para curtir os dias ensolarados, não é mesmo? Veja, então, como preparar uma sobremesa irresistível feita com essa delícia: Torta de Sorvete.

Com rendimento de 8 porções, a receita ainda traz toda a crocância e sabor do Biscoito Maizena Piraquê.

Ingredientes:
Para a Torta

130 g de Biscoito Maizena Piraquê
1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
70 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
6 gemas
800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate

90 ml de água
12 g de chocolate em pó
140g chocolate meio amargo
110g de açúcar
60g de manteiga
90g de glucose de milho

Modo de Preparo:

– Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
– Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.
– Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
– Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
– Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
– Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
– Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
– Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
– Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
– Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
– Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
– Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
– Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
– Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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