Ícone do site IDNews

Empadão de carne moída para o dia das mães

Empadão de carne moída para o dia das mães
Este prato que é ideal para compartilhar com a família e pode ser feito no dia das mães

9:02 |DIA DAS MÃES/LIFESTYLE | 2018MAI08 | 

O empadão, seja ele de que recheio for, é uma daquelas receitas caseiras deliciosas que tem gostinho de casa de mãe, de avó.

Este prato que é ideal para compartilhar com a família e pode ser feito no dia das mães. Surpreenda a rainha da sua vida no próximo domingo!

INGREDIENTES

Recheio

MODO DE PREPARO

  1. Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda.
  2. Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
  3. Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa. Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar.

Recheio

  1. Adicione a azeitona, o tomate, o ovo cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Refogue a cebola no óleo até murchar bem.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha.
  4. Deixe esfriar.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Sair da versão mobile