Ícone do site IDNews

Moqueca de cogumelos, banana e palmito pupunha

Por que comer sem carne pode – e deve! – ser muito gostoso!

Receita do chef catarinense Reinhard Pfeiffer, esta moqueca vegetariana leva banana, cogumelos, pupunha, alho poró e biomassa de banana verde. Rende 6 porções.

Ingredientes
Como fazer

Numa wok ou frigideira , com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com um pouco de sal e reserve. Numa panela de barro ou ferro em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa, a cebola em rodelas, o alho poró e na seqüência: os pimentões, os palmitos, os tomates e a cebola ralada e a pimenta. Deixe refogar por uns 3 minutos. Acrescente o o azeite de dendê,o leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver até encorpar bem por uns 15-20 minutos. Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional)

Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro e a cúrcuma, e a pimenta líquida , deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo. Finalize com o requeijão cremoso e deixe engrossar, servindo quente, finalizando com o queijo ralado por cima.

Dica: você pode servir dentro de uma mini moranga, previamente cozida (abrir uma tampa) com a cabeça pra baixo em água fervente em torno de 15 minutos.

Gastrolândia

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Sair da versão mobile