Ícone do site IDNews

Nhoque de mandioca com calabresa

Nhoque de mandioca com calabresa
O almoço em família fica muito mais gostoso com o nhoque de mandioca com calabresa, sugestão que irá agradar a todos com seu sabor. Tome nota e teste em sua casa! Você não vai se arrepender!

16:43 |ID News/Stela Handa/Maria Olinda Cabral |2018AGO09| 

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do nhoque de mandioca com calabresa

Molho

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor. Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Deixe esfriar, adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Faça cordões com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com uma faca a cada 2cm, fazendo bolinhas de nhoque. Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma peneira e reserve em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo até ficar incorporar os ingredientes. Retire do fogo e regue os nhoques com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Sair da versão mobile