Gastronomia & Saúde

Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto

Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto

Veja como preparar esta delícia!


Como preparar um delicioso cheesecake de cerejas e vinho!

Ingredientes:

Base

200 g de Biscoito Maisena Piraquê
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha

Geleia de cereja e vinho do Porto

500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1/2 maçã sem casca ralada
1/3 de xícara (chá) de vinho do porto

Modo de Preparo:

Base

Triture o biscoito até farofa fina.
Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.

Creme

Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
Despeje o creme sobre a massa gelada.
Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
Geleia de cereja e vinho do Porto

Separe 100 g das cerejas e reserve.
Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
Montagem:

Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *