Gastronomia & Saúde

Festa Junina: Canjica

Super fácil de fazer, a Canjica é um dos pratos mais pedidos nos arraiais


Afesta junina está chegando e com ela as comidas típicas tão amadas! Pipoca, milho verde, curau, paçoca, bolo de fubá cremoso… as iguarias são muitas e para fazer seu próprio arraial, o ideal é fazer as comidas em casa mesmo.

Fácil de fazer, a Canjica é um dos pratos mais pedidos nos arraiais.

Ingredientes

250g de milho branco para canjica

1 pau de canela

3 cravos-da-índia (tempero a gosto)

250ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

100ml de creme de leite fresco ou de caixinha

300g de açúcar (tempero a gosto)

Modo de preparo

Lave os grãos de milho em um escorredor e coloque-os na Panela Eletrônica de Pressão com o pau de canela e os cravos, e em seguida, adicione a água, deixando o milho submerso. Cozinhe-os por 40 minutos aproximadamente.

Após o intervalo, retire os grãos da panela e veja se os grãos estão macios. Se necessário coloque mais água e volte a cozinhar por mais 10 minutos. Abra a panela com cuidado e acrescente o leite de coco e o condensado.

Misture bem, prove e adicione o açúcar a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela aberta para engrossar um pouco. Adicione o creme de leite no fim e mexa bem. Sirva quente.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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