Tarte de maçã, um final doce para qualquer refeição

Da série é fácil!


A tarte de maçã é um clássico que nunca passa de moda. A receita que apresentamos é do Pingo Doce:

Ingredientes

2 c. sopa azeite

30 g amido de milho

4 c. sopa açúcar

1 c. sopa canela em pó

2 kg maçã reineta

50 g amêndoa laminada

Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Unte uma forma redonda com 22 cm de diâmetro com o azeite e forre o fundo com um disco de papel vegetal.
  3. Misture o amido de milho com o açúcar e a canela.
  4. Descasque as maçãs, tire os caroços e corte-as em fatias finas. Disponha as fatias de maçã na forma em camadas, polvilhando cada uma com a mistura de açúcar. Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até as maçãs estarem tenras.
  5. Quando os 50 minutos estiverem a terminar, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno para dourarem.
  6. Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e desenforme, retirando o papel vegetal. Salpique com as amêndoas tostadas.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *