Gastronomia & Saúde

Cuscuz aromático de peru ao coco, açafrão e pimenta


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Cuscuz paulista é um prato versátil, que pode levar frutos do mar, legumes, galinha… Este da chef Rita Atrib, do Buffet Petit Comité, tem peito de peru desfiado, toque de coco e palmito pupunha. Boa opção para variar o cardápio de jantares especiais.

Ingredientes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 100 ml de azeite
  • 400 gr de palmito pupunha em conserva picado grosseiramente
  • 600 gr de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 400 ml de água
  • 150 ml de leite de coco
  • 400 gr de peito de peru desfiado (se preferir, pode ser peito de frango)
  • 5 tomates picados para molho
  • 40 gr de pimenta de bico picada
  • 2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
  • 250 gr de farinha de milho
  • 01 colher de sobremesa de açafrão em pó
  • sal a gosto
  • 5 ovos cozidos (3 picados para massa e 2 para decorar)
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 500 ml de água para cozinhar o peito de peru
  • 2 folhas de louro
Como fazer

Separe um pouco dos ingredientes a gosto para decorar o fundo da forma. Cozinhe o peito de peru na água com 2 folhas de louro, ½ xícara de salsinha e sal até ele ficar macio, em ponto para desfiar grosseiramente.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o açafrão, o tomate e o peito de peru e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.

Junte os demais ingredientes, exceto os ovos, a meia xícara de salsinha e a farinha de milho, até começar a levantar fervura.

Adicione a farinha de milho e mexa bem até soltar do fundo da panela. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou água, pois o importante é obter uma massa grossa, porém pegajosa, que se solte do fundo da panela por ultimo, coloque os ovos cozidos e a salsinha e acerte o sal.

Unte uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) com azeite. Decore o fundo da forma com os ingredientes reservados e despeje a massa do cuscuz. Deixar esfriar bem, desenforme e sirva.

Ailin Aleixo

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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