Quatro alimentos que ajudam a aumentar os níveis de vitamina D
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Está na hora de fazer ajustes ao que come diariamente
Muitos desconhecem ou negligenciam o fato de que “a vitamina D é um nutriente essencial para manter os dentes, os ossos e os músculos saudáveis”, como explica Anna Tebbs, nutricionista citada no Huffpost, um agregador de blogs.
Mas por quê? Ela destaca que a vitamina D é capaz de “ajudar o corpo a regular e absorver o cálcio de forma mais eficaz”.
Quando os níveis de vitamina D estão baixos, o corpo sofre as consequências, manifestando-se através de dores musculares e ósseas, além de fadiga. Diante disso, a especialista recomenda algumas alterações na dieta, incluindo alimentos ricos nessa vitamina.
Quatro alimentos que contribuem para aumentar os níveis de vitamina D são:
- Peixes gordos, como a cavala e o salmão;
- Gemas de ovos;
- Cogumelos;
- Bebidas substitutas do leite, como as de soja e amêndoa, especialmente aquelas fortificadas com vitamina D.
A nutricionista destaca que “a maneira mais simples de aumentar os níveis de vitamina D através da dieta é aumentar a ingestão de cogumelos”, especialmente tipos específicos como “portobello, botão e castanha, que foram cultivados à luz do sol ou sob uma lâmpada ultravioleta”.
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