Gastronomia & Saúde

Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte

Veja como preparar esta delícia!


om a chegada dos dias mais quentes, é recomendado o consumo de comidas leves e refrescantes. Então veja como preparar uma deliciosa salada de penne com lentilha e Sardinha ao molho de iogurte!

Ingredientes
Salada:

1 embalagem de Penne Fortaleza

3 latas de sardinha em conserva, em óleo

1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente

1 pepino japonês, em cubos

12 tomates cereja, cortados ao meio

Sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de Iogurte:

6 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 copo de iogurte desnatado

1 lata de creme de leite desnatado

1 dente de alho, picado

Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo
  • Prepare o molho de iogurte. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode  em um refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos

| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *