Gastronomia & Saúde

12 alimentos improváveis que alteram o cheiro e a cor da urina

Mistério resolvido…

“Alguns alimentos têm um forte impacto na cor da urina, especialmente aqueles que contém corantes industriais muito intensos. Mas também há alimentos que fazem isso naturalmente, como a beterraba – a campeã – ou a pitaya. Ambas dão um tom rosado ao xixi”, explica o urologista Danilo Galante, membro titular da Sociedade Brasileira de Urologia, ao jornal Metrópoles.

Todavia, “algumas doenças graves também podem causar essas alterações”, pelo que “é sempre importante estar atento adverte o urologista Mario Chammas, em declarações à mesma publicação.

Veja os alimentos que mais alteram o cheiro e a cor da urina:

  • Beterraba;
  • Fava;
  • Amora;
  • Pitaya;
  • Ruibarbo;
  • Cenoura (em grandes quantidades);
  • Aspargo;
  • Café;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Curry;
  • Couve de Bruxelas.

|IDNews® | Folhapress | Beto Fortunato |Via NBR | Brasil

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Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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