Gastronomia & Saúde

Abriu o abacate e está cheio de manchas. É seguro comer?

É um produto delicado e acaba por amadurecer rapidamente. Será que existe algum problema?

Qualquer mudança de temperatura ou transporte mais brusco é capaz de trazer consequências para o abacate. Quando o abre, já encontrou algumas manchas e ficou na dúvida se podia ou não comer?

O agregador de blogues HuffPost falou com a cientista alimentar Darryl Holliday para entender melhor esta questão. Explica que na maioria dos casos é algo puramente estético.

“Abacates com manchas devido à oxidação são seguros para consumo. As manchas não são tão saborosas. Pode cortá-las, mas a verdade é que não fazem mal nenhum”, afirma.

Por outro lado, “se notar mofo, cheiros desagradáveis, lesões pretas e profundas ou manchas com líquido é sinal que já está se decompondo”,  continua Darryl Holliday.

|IDNews® | Folhapress | Beto Fortunato |Via NBR | Brasil

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *