Aprenda a fazer 3 receitas usando apenas uma panela

Aprenda a fazer 3 receitas usando apenas uma panela
Faça três pratos diferentes, sem perder tempo e nem sujar a louça

05MAR2018|  8:24 - Lifestyle/Prático  - Foto:  © Reprodução / Tastemade

Que tal preparar uma refeição rápida, prática e deliciosa sujando apenas uma panela? O site ‘Tastemade Brasil’ ensinou três receitas diferentes, sem perder tempo e nem sujar a louça. Confira!

Risoni Caprese

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio

1 xícara de passata de tomate

Folhas de manjericão a gosto

Sal

Pimenta do reino

¾ xícara de massa tipo risoni

¾ xícara de água

¾ xícara de muçarela de búfala em pedaços

Instruções

Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Misturar os tomatinhos, a passata de tomate, as folhas de manjericão rasgadas com a mão e temperar com sal e pimenta do reino.

Juntar a massa e a água, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o macarrão esteja quase no ponto desejado.

Acrescentar o queijo, misturar, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 1 minuto ou até queijo derreter.

Arroz Cremoso de Frango

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

400g de peito de frango em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de tomate picado

1 xícara de arroz branco

Sal

Pimenta do reino

1 xícara de passata de tomate

2 xícaras de caldo de carne

½ xícara de creme de leite fresco

½ xícara de queijo parmesão

¼ de xícara de salsinha picada

Instruções

Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de frango.

Adicionar a cebola e deixar dourar, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Juntar o tomate e o arroz, misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino.

Acrescentar a passata de tomate, o caldo de legumes, tampar a panela e depois de ferver, deixar cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, juntar o creme de leite, o queijo parmesão, a salsinha e misturar bem.

Ensopado de Macarrão e Carne

Ingredientes 

2 colheres de sopa de azeite

400g de carne moída

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

2 tomates picados

1 xícara de passata de tomate

Sal

Pimenta do reino

1 xícara de caldo de carne

1 ½ xícara de massa farfalle

¼ xícara de salsinha picada

Parmesão ralado a gosto

Instruções

Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar a carne.

Juntar a cebola e o alho e refogar por mais 3 minutos.

Adicionar o tomate, refogar por 2 minutos e juntar a passata, temperar com sal e pimenta, adicionar o caldo de carne e a massa.

Tampar a panela e deixar cozinhar por 8 minutos.

Servir com salsinha e queijo parmesão.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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