Gastronomia & Saúde

Aprenda a fazer deliciosos Pastéis de Nata

Veja como preparar esta delícia

Por: Rafael Damas


É fã de um docinho para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Então veja como preparar essa receita de Pastéis de Nata, que é típica de Portugal, e foi compartilhada pelo chef de cozinha e docente dos cursos de gastronomia do Senac EAD.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • Para o recheio:
  • 500 ml de leite
  • 400 ml de açúcar
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 1 rama de canela de pau
  • 100 ml de leite
  • 7 gemas peneiradas
  • 60 gramas de farinha de trigo.

Preparo:

1 – Ferver o leite com o açúcar e as especiarias.

2 – Misturar o 100 ml de leite com trigo, e em seguida, as gemas peneiradas e reservar.

3 – Incorporar o leite aromatizado com a mistura das gemas.

4 – Cozinhar em fogo brando, até o creme engrossar. Espere esfriar, e recheie a massa folhada colocada em formas pequenas (para porções individuais).

5 – Leve ao forno preaquecido em 290° e asse até a massa ficar dourada (aproximadamente 6 minutos).

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Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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