Gastronomia & Saúde

Aprenda a preparar um arroz-doce saboroso e light

Aprenda a preparar um arroz-doce saboroso e light

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Delicie-se e sem peso na consciência!

IDN/Gastronomia & Saúde

A nutricionista Lillian Barros ensina a recriar versões mais saudáveis de alguns doces típicos. E o arroz-doce é uma das sobremesas ‘obrigatórias’ nas ocasiões festivas como a Páscoa.

No seu blogue ‘Santa Melancia’, Lillian explica como é simples fazer um arroz-doce light.

Ingredientes

– 100 gramas de arroz;

– 1 casca de limão;

– 1 pau de canela;

– 1/2 colher de café de sal;

– 1/2 litro de leite magro;

– 65 gramas de açúcar light;

– 3 gemas de ovos;

– Canela em pó a gosto.

Preparação

Cozinhe o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o sal.

Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre.

Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire do fogo e junte imediatamente o açúcar e as gemas. Em alternativa ao açúcar poderá utilizar adoçante, se preferir.

Ponha o arroz doce em copinhos ou taças e enfeite com canela em pó ou em pau.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *