Gastronomia & Saúde

Aprenda como fazer empadinhas e surpreenda as crianças em casa

Aprenda como fazer empadinhas e surpreenda as crianças em casa

Empadinhas saborosas com diferentes opções de recheios: Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e banana com doce de leite


Variar no cardápio durante a semana é sempre uma boa opção para animar as crianças em casa! Pensando nisso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, trouxe uma opção para você preparar durante o lanche da tarde: Empadinhas saborosas com diferentes opções de recheios: Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e banana com doce de leite!

Confira o modo de preparo abaixo:

Empadinhas

Ingredientes:

Massa

500 g de Farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
250 g de Margarina Puro Sabor
1 pitada generosa de sal

Recheio de Queijo com Cebola

250 g de queijo minas
200 ml de leite
1 colher de sopa de margarina
2 ovos inteiros
1 cebola em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Recheio Calabresa Apimentada com Queijo

150 g de linguiça calabresa apimentada
200 g de queijo minas ralado
60 ml de leite integral
4 ovos
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Recheio de Banana com Doce de Leite

5 bananas prata
1 limão espremido
1 colher de chá de canela em pó
200 ml de doce de leite

Modo de Preparo:

Massa

– Coloque a farinha, a margarina e o sal em um bowl e misture até a massa ficar homogênea; ela continuará esfarelando.
– Forre forminhas individuais com a massa e coloque o recheio. Se desejar, feche com a massa por cima, pressionando levemente as pontas.
– Pré-aqueça o forno a 180 ºC, pincele a gema por cima da massa e leve-a para assar até ficar dourada por, aproximadamente, 30 minutos.

Recheio de Queijo com Cebola

– No liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, menos a cebola, e bata-os até incorporar.
– Recheie as forminhas com essa mistura e com os cubos de cebola.

Recheio de Calabresa Apimentada com Queijo

– Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos.
– Em uma frigideira, frite a calabresa: não precisa adicionar óleo; ela mesma vai soltando. Reserve.
– Em uma travessa, misture o queijo, o leite, os ovos, a salsa, a calabresa frita e tempere com sal e pimenta-do- reino.
– Recheie as forminhas com essa mistura.

Recheio de Banana com Doce de Leite

– Em uma travessa, coloque as bananas e amasse-as ligeiramente com um garfo.
– Adicione o suco do limão e a canela e misture.
– Recheie as forminhas com essa mistura e coloque uma camada de doce de leite por cima.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *