Gastronomia & Saúde

Artrite. Tem estes frutos em casa e nem imagina que o mal que lhe fazem

Ambos contêm uma substância tóxica.


Olhe com desconfiança para alguns frutos. Existem substâncias que se formam naturalmente nos alimentos, como a solanina, e que podem ser tóxicas e prejudiciais, sobretudo para pessoas com artrite, avisa o Physicians Committee.

Segundo a organização, citada pelo Daily Express, frutos como a maçã e o tomate podem provocar inflamação e dor nas articulações.  “Embora os fatores genéticos pesem, estudos mostram que o estilo de vida, incluindo a dieta, desempenham um papel importante”, diz. Como tal, “se tiver artrite reumatoide, uma mudança na dieta pode ajudá-lo e talvez até eliminar completamente a dor”.

O Physicians Committe acrescenta que uma pesquisa com mais de mil doentes que padecem de artrite revelou que carne vermelha, açúcar, gordura, sal e, entre outros, a cafeína também pioram os sintomas da doença.

| IDNews® |NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *