Gastronomia & Saúde

Bolo de cenoura incrível na ‘air fryer’

É mesmo muito simples

A air fryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos pratos, tanto salgados quanto doces. Aqui está uma receita de bolo de cenoura que fica delicioso feito na air fryer.

Ingredientes:

150 ml de óleo vegetal
175 g de farinha com fermento
1/2 colher de sopa de canela em pó
Noz-moscada ralada a gosto
200 g de açúcar mascavo claro
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
100 g de nozes pecan picadas
150 g de cenouras raladas
50 g de passas

Para a cobertura:

50 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar de confeiteiro peneirado
50 g de queijo fresco
Modo de preparo:

Para fazer a cobertura, misture a manteiga e o açúcar em uma tigela até ficar homogêneo. Adicione metade do queijo fresco e misture bem. Acrescente o restante do queijo fresco e reserve na geladeira.

Pré-aqueça a air fryer a 160 ºC. Unte e forre uma forma de bolo de 20 centímetros ou uma forma de pão de um litro.

Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o açúcar. Desfaça os torrões de açúcar com os dedos. Reserve.

Em outra tigela, misture o óleo, a baunilha e os ovos. Junte os ingredientes secos e misture bem. Adicione a maior parte das nozes pecan, as cenouras e as passas. Despeje a massa na forma preparada.

Coloque a forma na air fryer e asse por 25 a 45 minutos, dependendo do tamanho da forma. Para uma forma de 20 centímetros, o tempo de cozimento é de cerca de 25 minutos. Verifique o bolo após 15 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar por 15 minutos na forma. Em seguida, retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente em uma grade por cerca de 45 minutos. Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com mais noz-moscada e decore com as nozes pecan restantes.

Dicas:

Você pode usar qualquer tipo de nozes que desejar.

Se você não gosta de passas, pode substituí-las por outro ingrediente, como frutas cristalizadas ou chocolate granulado.

Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de leite ou creme de leite à massa.

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About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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