Araraquara

Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto

Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto
Veja como preparar esta delícia!


Ingredientes:

Base
  • 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 600 g de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto
  • 500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 maçã sem casca ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo:
Base
  • Triture o biscoito até farofa fina.
  • Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
Creme
  • Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
  • Despeje o creme sobre a massa gelada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
Geleia de cereja e vinho do Porto
  • Separe 100 g das cerejas e reserve.
  • Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
  • Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
  • Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
Montagem:
  • Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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