Gastronomia & Saúde

Coxinhas de Jerimum

Coxinhas de Jerimum

Veja como preparar.


Veja como preparar deliciosas coxinhas de jerimum.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 Xícaras de chá de jerimum cozido
  • 1 Litro de água quente
  • 2 Colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
  • 2 Tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 Gema de ovo
  • 5 xícaras de chá Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2 colheres de sopa de corante
  • Sal
  • Óleo para fritar
 Recheio:
  • 02 Colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
  • 01 Cebola grande picada
  • 500g de Carne de Sol
  • 02 Tomates picados
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ½ Lata de milho verde
  • ½ Lata de creme de leite
Para Empanar:
  • 2 Ovos
  • 2 Xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo:
  • Comece a fazer o recheio. Em uma panela coloque o alho, sal, corante e leve ao fogo até dourar. Coloque o peito de frango desossado na panela e deixe por 03 minutos mexendo.
  • Acrescente 1 litro de água tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos na pressão.
  • No liquidificador, coloque o tablete de carne junto com o jerimum e inclua 2 colheres de sopa da Margarina Puro Sabor. Deixe bater até misturar todos os ingredientes.
  • Depois de bater tudo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, depois vai dissolvendo a Farinha de Trigo Finna até formar uma massa concentrada.
  • Abra a massa com a mão e corte-as com ajuda de um cortador redondo. Recheie a massa com carne de sol e a feche em formato de coxinha. Passe a coxinha em ovos e na farinha de rosca e frite-as no óleo. Coloque sobre uma mesa e espere esfriar um pouco.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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