Gastronomia & Saúde

Curcuma. Nove benefícios surpreendentes e três formas de usar

Curcuma. Nove benefícios surpreendentes e três formas de usar

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Saiba mais sobre essa especiaria.

IDN – Gastronomia & Saúde

Anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva, a curcuma é uma raiz extremamente poderosa com várias propriedades medicinais. Esta especiaria é bastante utilizada em forma de pó para temperar carne ou vegetais.

Altamente antioxidante, a curcuma pode ser igualmente utilizada como receita caseira para tratar gripes, problemas gastrointestinais ou crises de asma.

– Melhora a digestão;

– Ajuda a emagrecer;

– Combate gripes e constipações;

– Previne crises de asma;

– Desintoxica o fígado;

– Equilibra a flora intestinal;

– Diminui colesterol;

– Estimula o ótimo funcionamento do sistema imunológico;

– Atenua condições dermatológicas, tais como acne, eczema e psoríase.

Utilização

Infusão de curcuma 

O Tua Saúde recomenda colocar 1 colher de café de pó de curcuma em 150 ml de água a ferver e deixar repousar durante 10 a 15 minutos. Beba até 3 xícaras diariamente entre as refeições.

Cápsulas de curcuma

É aconselhada tomar duas cápsulas de 250 mg a cada 12 horas.

Gel de curcuma

Misture uma colher de sopa de babosa com pó de curcuma e aplique nas inflamações cutâneas, como por exemplo o eczema.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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