Dia do Hambúrguer: Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Dia do Hambúrguer: Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

| IDNews |Seara|Mayara Silva Oliveira

Hambúrguer, que é celebrado  hoje, 28 de maio. Para isso, a marca conta com opções para todos os paladares: Hambúrgueres de Picanha, Angus, Frango Empanado, Mix de Cogumelos, Mix de Pimentas e Tradicional.

IDN/Gastronomia

Tempo de preparo: 01h00min

Rendimento: 2 porções

Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Ingredientes

  • 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do molho de gorgonzola:

  • 150 g de gorgonzola
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco

 Ingredientes dos tomates confitados:

  • 200 g de tomate-cereja
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso fino ou sal rosa
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes da batata rústica:

  • 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 10 dentes de alho roxo com casca
  • Ramos de alecrim
  • 1 folha de papel-alumínio

Ingredientes da cebola caramelizada:

  • 3 cebolas médias cortadas finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
  • Óleo vegetal

Modo de Preparo

  1. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Lave as folhas de rúcula e reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.

 Modo de preparo do molho de gorgonzola:

  1. Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
  2. Enquanto esfria, o creme toma a consistência ideal.

Modo de preparo dos tomates confitados:

  1. Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
  2. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até eles começarem a murchar.
  3. Em um recipiente misture e bata com todos os temperos.
  4. Preaqueça o forno a 180 graus, forre com o papel-alumínio, acomode as batatas e os alhos, regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
  5. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
  6. Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
  7. Sirva como acompanhamento do seu Hambúrguer Angus Seara.

Modo de preparo das cebolas:

  1. Corte as cebolas em fatias bem finas.
  2. Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
  3. Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
  4. Mexa e adicione sal a gosto.
  5. Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  6. Durante o cozimento, caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
  7. Mexa sempre.
  8. Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
  9. Depois de 10 minutos, acrescente o açúcar e a manteiga.
  10. Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.
  11. Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
  12. Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
  13. O tempo de cozimento depende do tamanho da panela. Quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.

 

Sobre a Seara

Presente há mais de 60 anos no mercado, a Seara é a marca de produtos alimentícios do Brasil com total compromisso com a alta qualidade, que oferece um amplo portfólio nos segmentos de carnes de aves in natura, carnes suínas in natura, alimentos preparados e industrializados. Presente em todo o país, a Seara fornece anualmente a milhares de lares brasileiros produtos preparados para os mais diferentes tipos de paladares, entre linhas de Frango, Suínos, Empanados, Hambúrgueres, Pratos Prontos, Frios, Vegetais, Pizzas, Linguiças, Salsichas e a linha especial Seara Turma da Mônica. A Seara Alimentos está presente em mais de 130 países (como Arábia Saudita, Alemanha, Estados Unidos, Emirados Árabes Unidos, China e Japão) e conta com certificações internacionais de excelência em produção, como BRC (British Retail Consortium), SWA (Supplier Workplace Accountability), GlobalGAP (Certificado Global da Cadeia Agropecuária), Swiss Law, ISO 14001, Certificação Halal, Certificate of Conformity (ESMA Halal National Mark), entre outras.

Sobre Seara Gourmet

Seara Gourmet é uma linha de produtos premium da Seara Alimentos, que apresenta produtos com qualidade superior por conta da seleção especial de matérias-primas e por ter processos produtivos diferenciados, com etapas artesanais, inovadoras, além de contar com produtos importados em algumas receitas, conferindo textura e sabor diferenciados. A linha completa apresenta Frios Especiais (Copa, Presunto de Parma e Salame), Hamburgueria (Polpetone, Hambúrgueres de Picanha, Angus, Frango empanado, Mix de Cogumelos, Mix de Pimentas e Tradicional), Pratos Especiais (Costela Suína e Lombo Fatiado com Molho Barbecue), Linguiças Especiais e Salsichas Alemãs.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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