Filé mignon à parmegiana aos quatro queijos

Parmesão, gorgonzola, catupiry e mussarela: pode não ser light, mas certamente é bom. Receita da Casa do Parmegiana. 

Ingredientes
  • 180g de medalhão de filé mignon
  • 100g de mussarela
  • 50g de parmesão
  • 40g de gorgonzola
  • 80g de catupiry
  • 10g de azeitonas pretas sem caroço
Ingredientes do molho
  • 50g de mussarela
  • 25g de parmesão
  • 20g de gorgonzola
  • 40g de catupiry
  • 20g de cebola picada
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal
  • 50 ml de creme de leite
Como fazer o molho

Puxar a cebola na manteiga e acrescentar o catupiry, gorgonzola, mussarela e o parmesão. Por último, acrescentar os 50ml de creme de leite. Misturar e dissolver tudo por 5 minutos em fogo baixo.

Como fazer o filé

Bater o medalhão até ficar com a espessura de 1,5 cm e temperar com sal.

Para empanar, passar o filet em farinha de trigo e mergulhar em 2 ovos batidos. Por último, passar na farinha de rosca. Fritar o filet no óleo a 180º por 5 minutos .

Em outra travessa, colocar o molho a base dos 4 queijos e o filet já frito por cima. Por último, colocar o catupiry , parmesão, mussarela, gorgonzola e as azeitonas pretas. Levar tudo ao forno na temperatura de 200º por mais 5 minutos. Servir com arroz branco e batatas fritas.

Gastrolândia

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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Um comentário em “Filé mignon à parmegiana aos quatro queijos

  • 28 de outubro de 2015 em 15:32
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    Deve ficar uma delicia……vou experimentar fazer!

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