Gastronomia & Saúde

O segredo para fazer um arroz soltinho em pouco mais de um minuto

Mais uma da séria é fácil.


O grande segredo para cozinhar arroz num instante, poupando tempo e economizando gás, está no uso de uma ‘velha amiga’ – a panela de pressão.

O método simples e eficaz de cozedura foi divulgado no site Almanaque SOS, e estes são os passos a seguir…

– 2 copos de arroz;

– 3 copos de água;

– 3 colheres (sopa) de óleo;

– 1 cebola média cortada em cubos;

– 4 dentes de alho cortados em cubos;

– 1/2 colher de sal;

– Panela de pressão.

Como fazer:

1. Na panela de pressão, coloque as três colheres de óleo, a cebola média cortada em cubos e o alho. Refogue.

2. Acrescente o arroz na panela, e deixe refogar juntamente com o tempero, mexa bem e misture tudo.

3. Adicione o sal, os três copos de água e mexa novamente.

4. Tape a panela e deixe-a em fogo alto. Assim que a pressão começar, ou seja, o pino da tampa começar a girar e a fazer barulho, marque um minuto e dez segundos.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *