Gastronomia & Saúde

Pão de forma de cacau. A receita que vai mudar a sua vida!

Pão de forma de cacau. A receita que vai mudar a sua vida!

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Conheça a receita da chef Aline Galle, divulgada no site Tá na Mesa

IDN – Gastronomia & Saúde

Não há nada como começar o dia com um pãozinho ou umas belas torradas, e as variedades são tantas: desde bolinhas, pão integral, de centeio, aveia, francês, de forma, caseiros e por aí adiante.

Porém, queremos lhe propor algo ainda mais delicioso, fofo e inesquecível. Nada mais nada menos do que um pão de forma de cacau!

Conheça a receita da chef Aline Galle, divulgada no site Tá na Mesa:

Ingredientes

8 colheres (sopa) (88 g) de açúcar;

1/2 colher (sopa) (3 g) de sal;

1 ovo grande (70 g);

4 colheres (sopa) (20 g) de cacau em pó 100%;

2 colheres (chá) (2 g) de cacau em pó black (opcional);

1 colher (sopa) (15 g) de banha ou manteiga sem sal;

1/2 xícara (120 ml) leite integral morno;

6 colheres (sopa) (90 ml) de água morna;

4 xícaras (540 g) de farinha de trigo, aproximadamente;

1 colher (sopa) ( 8 g) de fermento biológico seco;

1 colher (sopa) (5 ml) de óleo de milho, para untar;

1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo, para polvilhar;

1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar;

2 colheres (sopa) (30 ml) de leite integral, para pincelar.

Preparação

1. Na cuba da máquina de pão ou na tigela da batedeira planetária, coloque o açúcar, o sal, o ovo, o cacau 100% e o black (se quiser que fique bem escuro), a banha, o leite, a água, 3/4 da farinha e o fermento e comece a sovar. Se preferir, pode fazer isso à mão.

2. Continue a acrescentar aos poucos o resto da farinha e continue a sovar até obter uma massa lisa e elástica.

3. Transfira a massa para uma tigela ligeiramente untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até duplicar de volume.

4. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 2 partes, ou em mais partes se quiser pães menores, e modele como preferir. Coloque os pães nas formas untadas com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até duplicar novamente de volume.

5. Pincele os pães com leite e coloque a cozer num forno pré-aquecido entre 180°C e 200°C por 40 a 45 minutos.

6. Retire do forno, deixe arrefecer e, então, desenforme.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *