Que tal preparar um calzone quatro queijos para o fim de semana?

Que tal preparar um calzone quatro queijos para o fim de semana?

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

A receita é bem fácil e promete agradar a família

IDN – Gastronomia & Saúde

Final de semana chegando e nada melhor do que já deixar pensado o cardápio desses dois dias em casa, ainda mais, sendo dia do pais no próximo domingo (9). Sendo assim sugerimos junto com a Finni uma receita de dar água na boca e bem simples de fazer: Calzone de quatro queijos.

Confira!

Ingredientes:

Para a massa:

1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

500 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

2 gemas

200 ml de água

 Para o recheio:

200 g de queijo muçarela ralado grosso

200 g de queijo gorgonzola picado

200 g de queijo provolone ralado grosso

200 g de catupiry

Orégano a gosto

 Para a montagem:

1 ovo batido

25 g de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.

– Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.

– Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.

– Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.

– Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.

– Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.

–  Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.

– Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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