Gastronomia & Saúde

Quiche de Abobóra com Carne Seca


Com um recheio a base de ovos e creme de leite, a quiche nada mais é do que um tipo de torta sem cobertura. É leve e versátil, portanto, combina com refeições diversas, como entradinhas, refeições ou o lanche da tarde.

Fonte de fibras, a abóbora cai muito bem na dieta. Com a adição da proteína oferecida pela carne seca, o prato se torna uma opção diferente e completa para a hora do almoço.

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
½ litro de creme de leite
1 xícara (chá) de margarina Puro Sabor
1 ovo

Recheio:

300g de carne seca dessalgada e desfiada
4 ovos
1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida
3 xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Amasse a farinha de trigo Finna e a margarina Puro Sabor até forma uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.

Recheio:

Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 graus por 30 minutos.

| IDNews® |NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *