Gastronomia & Saúde

Quiche de presunto e queijo com base de Cream Cracker

Quiche de presunto e queijo com base de Cream Cracker
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Por: Rafael Damas

Que tal preparar uma receita simples, com diferença e sabor, para aproveitar aqueles biscoitos que estão sobrando em casa? Veja como preparar uma deliciosa Quiche de presunto com queijo, feita com a cream cracker.

Ingredientes:

Massa

½ embalagem de Cream Cracker Vitarella;
1 ½ xícara (chá) de Margarina Vitarella em temperatura ambiente.

Recheio de Presunto e Queijo

2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos;
200g de muçarela, em cubinhos;
200g de presunto, em cubinhos;
azeite, sal e orégano a gosto.

Cobertura

3 ovos, batidos;
½ xícara (chá) de creme de leite;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Massa

Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa;
Despeje em uma tigela funda com a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo;
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro);
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio de presunto com queijo

Em uma tigela média, junte os tomates, a muçarela e o presunto;
Tempere com azeite e orégano;
Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Cobertura

Em uma tigela pequena, junte o creme de leite e o queijo parmesão;
Bata até envolver bem e reserve.

Montagem

Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa;
Acomode a cobertura por cima e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar;
Retire do forno e deixe amornar;
Desinforme e sirva a seguir.

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About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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