Gastronomia & Saúde

Saborosos e crocantes Cookies Gelados

GASTRONOMIA – DOCES


Doces são sempre uma boa pedida para adoçar a semana, não é mesmo? Principalmente nos dias quentes, em que queremos nos refrescar. Pensando nisso, sugerimos Cookies Gelados, receita preparada com os saborosos Cookies Vitarella, que trazem frescor a cada colherada.

Ingredientes:

Para o Creme de Chocolate Branco
900g Chocolate branco
800g Chantilly
600g Creme de leite
36g Gelatina incolor

Para o Ganache de Chocolate Amargo
700g Chocolate meio amargo
600g Creme de leite
3 unidades Embalagens de Cookies de Chocolate (80g)

Para a Montagem
3 unidades de Embalagens de Cookies de Baunilha com gotas de Chocolate (80g)

Modo de Preparo:

Creme de Chocolate Branco
– Derreter o chocolate em banho-maria;
– Incorporar ao chocolate branco derretido o creme de leite, a gelatina hidratada e o chantilly.
– Reservar o creme de chocolate branco para montagem.

Ganache de chocolate Amargo com Cookies de Chocolate
– Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria;
– Adicionar o creme de leite;
– Separar 2/3 do conteúdo para finalização;
– Com 1/3 do conteúdo da ganache de chocolate amargo, misturar os Cookies de Chocolate quebrados. Reservar para montagem.

Montagem:
– Em um recipiente fundo de vidro, criar as camadas na seguinte ordem:
Creme de chocolate branco;
Cookies de Baunilha com gotas de Chocolate;
Ganache com Cookies de Chocolate;
Cookies de Baunilha com gotas de Chocolate;
Creme de chocolate branco;
Ganache de chocolate meio amargo;
Raspas de chocolate amargo.

– Levar para a geladeira por 2 horas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *