Gastronomia & Saúde

Sobremesa deliciosa: Pudim de tapioca com sequilhos

Veja como preparar esta sobremesa

Por: Rafael Damas


Gosta de reunir os amigos ou a família para desfrutar de deliciosas sobremesas? Para te ajudar, ensinamos a receita de um delicioso pudim de tapioca com sequilhos.

Ingredientes:

Pudim:
  • 100g Sequilhos de coco Fortaleza
  • 80g tapioca granulada
  • 600ml leite
  • 100ml leite de coco
  • 50g coco ralado
  • 395g leite condensado
  • 4 unidades ovos
Calda:
  • 300g açúcar
Modo de preparo:

Leve ao fogo a tapioca granulada com o leite até formar um mingau. No liquidificador, triture o Sequilhos de Coco até formar um pó.

Acrescente no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.

Misture o mingau de tapioca com o creme no liquidificador e processe rapidamente. Reserve o creme do pudim por 10 minutos.

Coloque o açúcar na forma de fundo no meio de 18cm e deixe em fogo baixo até formar um caramelo claro.

Adicione o creme do pudim na forma untada com a calda de açúcar.

Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos (ou até ficar firme e douradinho) em 180 graus.

Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Desenforme e sirva.

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *