Gastronomia & Saúde

Veja como preparar uma deliciosa Torta de Milho Salgada

A receita rende até 10 porções!

por: RAFAEL DAMAS


Gosta de reunir a família e amigos para refeições cheias de sabor? Então veja como preparar um deliciosa Torta de Milho Salgada, que traz textura e o perfeito equilíbrio de sabores. O prato pode ser servido no almoço, jantar ou como refeição intermediária e rende até 10 porções.

Torta de Milho Salgada

Ingredientes da Massa:

  • 1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3/4 de xícara de leite integral

Ingredientes do Recheio:

  • 3 latas de milho em conserva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo Finna
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.

Preencha o fundo e as laterais da forma.

Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.

Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.

Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.

Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.

Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.

Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Tipo: Almoço, Jantar, Lanche

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *