Gastronomia & Saúde

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

A receita é deliciosa, ideal para adoçar seu dia


Ingredientes

1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena
500 g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor

Mousse de Ricota

500 g de ricota amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:

250 g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:

1 pacote de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate

Modo de Preparo

– Comece preparando a massa.
– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
– Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
– Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
– Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
– Prepare o mousse de ricota.
– Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
– Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
– Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *