Gastronomia & Saúde

Bolo Vulcão de brigadeiro

GASTRONOMIA & SAÚDE, Receita, sobremesa

Bolo Vulcão, que leva uma cobertura de brigadeiro cremosa e irresistível. Veja como preparar!

Ingredientes:

Para a Massa

1 mistura para bolo Finna sabor chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos

Para a Calda Simples

3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite

Para a Cobertura de Brigadeiro

1 lata de leite condensado
60g de cacau em pó
60g de Margarina Puro Sabor
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa

– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
– Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
– Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;
– Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.

Calda Simples

– Coloque todos os ingredientes em uma panela;
– Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea;
– Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue;
– Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente;
– Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.

Cobertura de Brigadeiro:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela;
– Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo;
– Mexa até descolar do fundo da panela;
– Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole;
– Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *