Gastronomia & Saúde

Composto presente nos brocólis pode ajudar a travar a Covid-19

É o que sugere um estudo…


Uma equipe de cientistas norte-americanos do Johns Hopkins Children’s Center, refere que o sulforafano, um produto químico presente nos brócolis e outros vegetais crucíferos, como os espinafres, pode ajudar a inibir a replicação do coronavírus Sars-CoV-2 no organismo.

Os resultados do estudo, publicado na revista científica Nature Communications Biology, sugerem que “o SFN [sulforafano] deve ser explorado como um agente potencial para a prevenção ou tratamento de infecções por coronavírus”, afirmam os autores. Os testes foram feitos em ratos e apresentaram bons resultados, pelo que os ensaios clínicos em humanos deverão ser o próximo passo.

Os investigadores referem que o produto demonstrou eficácia no combate do coronavírus HCoV-OC43 e de novas variantes do SARS-CoV-2, como a Delta (B.1.671.2) e a Ômicron (BA.1). Após entrar em contato com os vírus, o sulforafano reduziu em 50% as diferentes estirpes do vírus, dizem.

Entre os animais, foi responsável por diminuir em, pelo menos, 7,5% a perda de peso durante a infeção. Além disso, também reduziu em 17% a quantidade de vírus no pulmão dos ratos e em 9% nas vias respiratórias superiores, como nariz e garganta.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *