Gastronomia & Saúde

Em vez de comprar granola, faça uma alternativa mais saudável em casa

Pode (e deve) servir a granola com o seu iogurte favorito

É um apreciador de granola? Poupe uns trocos e comece a fazê-la em casa com ingredientes mais saudáveis. É simples. Basta seguir a receita do BBC Good Food. Experimente!

Ingredientes: 

290 g de ameixas secas sem caroço
1 laranja com casca e suco
2 colheres de sopa de ‘tahini’
350 g de aveia
25 g de amêndoas em flocos
25 g de sementes de girassol
25 g de sementes de abóbora
2 potes de 400 g de iogurte de soja fortificado ou iogurte biológico natural

Modo de preparo: 

1- Primeiro, aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma grande com papel vegetal. Coloque as ameixas secas, a raspa e o suco de laranja numa tigela pequena, adicione o tahini e amasse tudo até obter uma pasta. Deite a aveia numa tigela grande, depois adicione a mistura de ameixas e amasse tudo com as mãos, novamente, até que toda a aveia esteja revestida e pegajosa. Espalhe na forma preparada e leve ao forno durante 20 minutos. Espalhe a mistura de cinco em cinco minutos para garantir que cozinha uniformemente.
2- Retire do forno e misture as amêndoas e as sementes no tabuleiro, depois esfrie rapidamente, mexendo a mistura. Guarde-a quando estiver completamente fria. Pode aguentar ao longo de duas semanas.

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About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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