Gastronomia & Saúde

Macarrão Ninho com Frango Gratinado


O macarrão, que está presente no mundo todo, chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, ainda que se acredite na sua origem chinesa. O alimento, além de delicioso, se destaca por ser prático e versátil, podendo ser usado em receitas diversas, indo muito além da tradicional macarronada. Para te inspirar na cozinha, sugerimos uma receita bem diferente para inovar na cozinha.

Veja como preparar um delicioso Macarrão Ninho com Frango Gratinado para servir no almoço ou jantar.

Ingredientes:

Ninho Fortaleza Sêmola com Ovos
½ xícara de azeite
2 cebolas
Sal à gosto
4 xícaras de molho de tomate
8 fatias de queijo mussarela
8 dentes de alho
1,5 kg peito de frango
Pimenta-do-reino à gosto
½ xícara de parmesão

Modo de preparo:

– Cozinhe o macarrão em água e sal por 7 minutos, escorra e reserve.
– Em uma panela de pressão, acrescente: peito de frango, azeite, cebola, alho, sal, pimenta e água.
– Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão.
– Desfie frango e em uma panela e coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o molho de tomate, a pimenta e o sal.
– Acrescente o frango no molho.
– Coloque o macarrão cozido em um refratário e envolva com o frango.
– Finalize acrescentando lâminas de mussarela e queijo parmesão em cima do macarrão.
– Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até derreter o queijo.
– Depois, é só servir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *