Gastronomia & Saúde

Mousse de chocolate sempre cai bem

Mousse de chocolate sempre cai bem

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Base de chocolate amargo com iogurte grego

IDN – Gastronomia & Saúde

Quer aprender a fazer uma mousse de chocolate leve e saudável, sem ovos nem açúcar refinado? Esta receita da colunista Mafalda Mouta, do site NIT,  explica como preparar essa sobremesa com uma base de chocolate amargo e iogurte grego.

Ingredientes

— 100 gramas de chocolate amargo;

— Duas colheres de sopa de xarope de agave ou mel;

— Uma pitada de baunilha crua em pó (opcional);

— 500 mililitros de iogurte grego;

— 150 mililitros de leite (qualquer leite da sua preferência, animal ou vegetal).

Modo de preparação: Coloque o chocolate partido em pedaços e o leite numa panela, para que o chocolate derreta, em fogo brando. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o xarope de agave (ou mel) e a baunilha e mexa bem. Desligue e deixe esfriar.

Numa taça grande, coloque o iogurte grego e junte o preparado anterior, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Distribua em taças e leve ao frigorífico durante duas horas. Antes de servir, pode decorar as taças com uma colherada de iogurte grego e framboesas ou morangos.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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