Gastronomia & Saúde

Os efeitos do excesso de chocolate nos dentes após a Páscoa

Veja as dicas do dentista Douglas Duque para cuidar dos dentes

GASTRONOMIA: Cuidado com os chocolates nesta Páscoa

APáscoa está chegando, e sempre é bom lembrar que o chocolate em excesso por ter açúcar em sua composição a longo prazo pode gerar cárie nos dentes.

Segundo Douglas Duque, cirurgião dentista conhecido como o Mago das Lentes, o consumo excessivo de açúcares associado com a má higienização são fatores fundamentais para a formação de placa bacteriana e consequentemente cárie dentária.

“O chocolate amargo por ter uma quantidade maior de cacau e menos de açúcar, na teoria deveria estimular menos a formação de cárie, porém, o consumo excessivo pode aumentar a chance de um paciente ter cárie quando comparado ao chocolate zero açúcar”, explica o especialista.

Por isso, escovar os dentes três vezes ao dia após as refeições e não esquecer o uso do fio dental é a melhor forma de evitar problemas bucais. Além disso, o Dr. Douglas Duque afirma que artigos científicos modernos demonstram que a influência do chocolate, café e outras substâncias escuras interfere minimamente no clareamento, não apresentando riscos durante o processo.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *