Araraquara

Pão de Soja da padaria artesanal rural em Bueno de Andrada participa do Rota das Raízes

Pão de Soja da padaria artesanal rural em Bueno de Andrada participa do Rota das Raízes
Araraquara será representada no seleto catálogo gastronômico-cultural paulista com receita da padaria do assentamento Monte Alegre

8:52 |Théo Bratfisch |2018ABR11 

O projeto Rota das Raízes visa explorar aspectos da cultura paulista através de elementos da sua culinária e propõe investigar a culinária paulista tradicional focada no uso de ingredientes vegetais, descobrindo os sabores e as histórias ao redor de receitas tradicionais e populares do estado de São Paulo que valorizam o uso de elementos vegetais, através do programa de ação cultural do Estado de São Paulo.

 “O projeto está buscando pessoas, comunidades e grupos que preservam tais tradições e conexões com suas raízes, e que, por consequência, trabalhem com a valorização desses ingredientes vegetais e receitas culinárias em que não há o uso de ingredientes de origem animal”, explica, Yasmin Bidim, mestra em audiovisual pela UFSCar – Universidade de São Carlos, que partilha o projeto com Juliana Soares, formada em audiovisual e mestra na área de design e desenvolvimento de produtos pela UFSCar, ambas com interesse em comum pela culinária vegana e natural. “A culinária tradicional está intimamente ligada aos modos de produção relacionados ao respeito com a terra, assim também refletindo, nos seus pratos típicos e ingredientes populares, a relação que povos tradicionais estabelecem com a natureza de maneira mais ampla”, ressalta, Juliana.

Foi elaborado um roteiro previsto das cidades a serem percorridas, as quais foram previamente pesquisadas em relação à sua culinária e produtos tradicionais, quando estão sendo visitadas famílias, cozinheiros amadores, pequenos produtores e empreendedores com a intenção de registrar as receitas tradicionais e populares da região, localmente, bem como seus relatos orais e tradições ao redor do prato escolhido e seus componentes.

As informações coletadas serão disponibilizadas em um catálogo gastronômico-cultural, com tiragem impressa, contendo a compilação de receitas, histórias, cultura e fotografias coletadas nesse percurso e a versão online do catálogo será disponibilizada na internet no site do projeto Rota das Raízes, no segundo semestre de 2018.

Na última terça-feira, em 10 de abril, o presidente da ABATur – Associação de Bueno de Andrada para Cultura e Turismo Rural, Théo Bratfisch, participou da reunião de produção da receita, com as representantes da padaria artesanal do assentamento Monte Alegre em Bueno de Andrada, Jiseli Dias de Souza Santana e Edinéia Salustiano

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *