Gastronomia & Saúde

Pão e mais pão! Aprenda a fazer esta receita deliciosa de bagel caseiro

Pão e mais pão! Aprenda a fazer esta receita deliciosa de bagel caseiro

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

O seu formato de anel, torna o bagel um tipo de pão inconfundível

IDN – Gastronomia & Saúde

De origem judaica, o bagel é uma variedade de pão extremamente popular sobretudo nos Estados Unidos e no Canadá. Porém, a verdade é que a iguaria ganha cada vez mais adeptos em todo o mundo, inclusive no Brasil.

O seu formato de anel, torna o bagel um tipo de pão inconfundível. Porém, não é só a forma – o seu sabor delicioso e textura macia conquistam até os paladares mais exigentes.

A farinha fermentada é a base de qualquer bagel e muitas vezes são ainda adicionadas sementes de sésamo ou de papoula.

Coloque as mãos na massa e aprenda a preparar esta receita de bagel divulgada pelo site Receitaria:

Ingredientes

– 1 e 1/4 de xícara de água morna;

– 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;

– 2 colheres de chá (14g) de fermento biológico seco (ou 37g de fermento fresco);

– 500g farinha de pão ou farinha de trigo;

– 1 pitada de sal;

– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;

– 2 colheres de sopa de mel;

– Sementes de sésamo a gosto.

Instruções

Misture a água com o fermento e o açúcar e deixe a repousar durante 5 minutos.

Numa batedeira adicione a farinha com o sal, água, açúcar e fermento. Sove por 10 minutos ou até que fique uma mistura bem elástica.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora para que a massa cresça.

Divida a massa em oito partes iguais e faça bolinhas. Faça um furo no meio com o dedo anelar e abra um furo largo. Cubra os bagels com uma toalha.

Coloque uma panela grande com água no fogo e espere ferver. Adicione o mel e o bicarbonato à água. Quando a água ferver, baixe o fogo e cozinhe os bagels nessa água por 1 minuto. Vire e deixe cozinhar do outro lado por mais 1 minuto.

Retire os bagels da água e coloque-os numa forma untada com papel manteiga.

Adicione sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos ou até que estejam dourados.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *