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Gastronomia & Saúde

Penne gratinado ao molho rosé com bacon crisp e frango


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Veja como preparar esta deliciosa massa!

Por:  Rafael Damas


O frango é uma proteína bem comum na cozinha dos brasileiros, tanto pelo preço quanto pela sua praticidade e possibilidades de variações. O alimento é tão popular nos lares brasileiros que, de acordo com a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), em 2022, o consumo médio foi de 45,2 kg por habitante.

E para te inspirar a usar o frango de maneira criativa, ensinamos uma receita que mostram toda a versatilidade do ingrediente. Uma forma de consumir o alimento é preparando o saboroso Penne Gratinado ao Molho Rosé com Bacon Crisp e Frango, com a massa soltinha de penne.

Para aprender como fazer, confira as receitas completas abaixo:

Ingredientes:

1/2 pacote de Penne Fortaleza
1/2 unidade de cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
1 lata de molho de tomate
1 pote de requeijão
2 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de frango desfiado temperado
3/4 de xícara de bacon crisp
Queijo Catupiry a gosto
Queijo Muçarela a gosto

Modo de Preparo:

– Em um refratário, coloque 1 cebola picada, 2 dentes de alho e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao microondas por 3 minutos;
– Acrescente no refratário 1 lata de molho de tomate, 1/2 pote de requeijão e 2 xícaras de caldo de galinha. Misture bem;
– Coloque 1/2 pacote de Penne Fortaleza (cru), 2xícaras de frango desfiado temperado, 1 xícara de bacon crisp. Misture novamente;
– Leve ao forno a 180ºC por 8 minutos (mexendona metade do tempo);
– Coloque catupiry e muçarela ralada por cima;
– Agora leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 7 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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