Gastronomia & Saúde

Que tal um pãozinho de beterraba para o lanche?

Que tal um pãozinho de beterraba para o lanche?

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Vale a pena experimentar

IDN – Gastronomia & Saúde

Para muitos brasileiros a pandemia da Covid-19 e o forçado período de isolamento a que fomos sujeitos deu asas a um novo talento… nada mais nada menos do que fazer o próprio pão!

Por isso, lhe apresentamos um receita ‘tudo de bom’, o pão de beterraba, divulgada no portal Tudo Gostoso.

Ingredientes:

– 1 beterraba média;

– 1/2 xícara (chá) de água;

– 2 ovos;

– 15 g de fermento fresco (biológico);

– 1 pitada de sal;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 50 g de margarina;

– 500 g de farinha de trigo;

– Gema para pincelar.

Preparação

– Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.

– Em seguida adicione os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.

– Bata até obter uma mistura homogênea.

– Coloque numa tigela e acrescente a farinha aos poucos.

– Amasse até formar uma massa que não se cole nas mãos.

– Deixe crescer que duplique o volume, durante aproximadamente 30 minutos.

– Modele o pão (ou os pães) e coloque numa forma untada com óleo.

– Deixe crescer por mais meia hora.

– Pincele com a gema e leve a assar em forno moderado (170°), durante 30 a 35 minutos.

About Beto Fortunato
Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Beto Fortunato

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