Gastronomia & Saúde

Que tal umas bolachas de manteiga de amendoim para o lanche?


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Que tal umas bolachas de manteiga de amendoim para o lanche?

Da série muito fáceis de preparar.


Hora do lanche da tarde chegando e está sem ideia do que fazer? Que tal umas bolachas de manteiga de amendoim? A receita é do Pingo Doce:

Ingredientes

100 g açúcar amarelo
50 g + 4 c. de sopa açúcar branco
100 g manteiga
1 ovo grande
200 g manteiga de amendoim
200 g farinha
1 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de café sal

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
3. Misture numa taça o açúcar amarelo, os 50g de açúcar branco e a manteiga amolecida até obter um creme.
4. Adicione à mistura o ovo e a manteiga de amendoim e bata até obter uma consistência cremosa.
5. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e envolva delicadamente com uma espátula até conseguir uma massa homogênea.
6. Coloque as quatro colheres de sopa de açúcar num prato fundo.
7. Forme 20 bolas com a massa e passe-as pelo açúcar, dispondo-as em seguida no tabuleiro.
8. Com a ajuda de um garfo, pressione as bolas de forma a obter uns discos, e leve o tabuleiro ao forno por 10 minutos. As bolachas devem ficar douradas, mas ainda moles no centro.

| IDNews® |Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *